彩之网首页

您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县多部门联合开展瓶装液化石油气用气安全大检查

〖发布日期:2019-12-31 03-58〗 〖来源:多伦县应急管理局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
  

  

  

  为进一步加强我县瓶装液化石油气安全监管工作,整顿和规范瓶装液化石油气充装行为及市场经营秩序,维护人民群众生命财产和社会公共安全,10月16午,应急管理局、市场监管理局、工业和信息化局城镇综合执法局、消防5部门,联合对全县瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节中各类违法违规行为进行大检查。

   

  检查组先后检查了两户液化石油气充装站,分别是多伦县瑞泰液化气站、多伦县东仓加气站,此次检查主要以督促企业自检自查和部门专项检查的工作模式开展,采取不打招呼、实地检查的方式进行,对排查检查中发现的隐患督促企业立即整改,并要求企业落实主体责任。随后检查组对三家餐饮行业瓶装液化石油气使用情况进行检查,重点对液化气瓶放置情况、燃气胶管是否老化、燃气灶使用等方面进行检查,检查中发现某经营企业瓶装液化石油气使用情况存在重大安全隐患,检查组要求该经营单位立即整改,防止燃气事故的发生。

   

  检查的同时,检查组还对各经营、储存、充装、运输、使用等用户进行了法制安全教育,宣传了燃气安全使用常识,普及燃气安全知识,规范用气操作,切实提高了各经营者的安全意识,做到防患于未然,确保燃气使用安全。

   

  

  

  

  

  图片3

  

  

  

  

  图片2

  

  

  

  

  图片1