彩之网首页

您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县应急管理局开展核查自然灾害灾情工作

〖发布日期:2019-12-31 04-08〗 〖来源:多伦县应急管理局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  随着机构改革任务的完成,原民政部门灾情核查上报、救灾等灾害救助工作转隶到应急部门,多伦县应急管理局积极协调民政局主动承接,按要求开展核查灾情并通过国家自然灾害灾情管理系统及时统计和逐级上报灾情,全面掌握自然灾情损失。8月初多伦县应急管理局组成由王久玲副局长带队的临时核灾工作小组,按照盟应急管理局要求对春季大风灾害、暴雪灾害两次重大自然灾害开展逐户核查。

  

  

  图片1

  

  图片2

  核灾工作组在逐户核查过程中发现,一是春季大风、暴雪造成的主要灾害是农户蔬菜大棚被大风刮倒、被大雪压塌,导致蔬菜秧苗冻死,对今年蔬菜收成造成严重影响;二是通过实地走访调查,发现农户所报灾情、受灾经济损失基本符合实际,没有虚报、谎报的情况;三是个别乡镇入户核实受灾工作安排不到位,上报数据不及时,直接影响了全县受灾情况的核实上报工作。

  今后,多伦县应急管理局将继续扎实开展自然灾害的统计上报核实工作,为县委、政府和上级应急管理部门的决策提供详实、准确的灾情数据。