彩之网首页

您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 部门动态

多伦县召开防汛抗旱工作会

〖发布日期:2020-06-17 09-54〗 〖来源:多伦县应急管理局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  6月11日下午,多伦县安全生产委员会组织召开2020年多伦县防汛抗旱工作会议,县防汛抗旱指挥部及安全生产委员会各成员单位参加会议,县委常委、常务副县长何明鉴主持会议并讲话。

  会上,县应急管理局介绍了2020年防汛抗旱工作开展情况,马铭局长对下一阶段安全生产重点工作进行安排部署;县水利局通报了今年各水库汛前检查情况,发现有些水库存在汛期安全隐患并已责令整改;县气象局通报了今年汛期气候趋势预测情况,通过与往年降雨量对比预测今年汛期可能提前,提醒各单位做好度汛准备工作。

  会上何明鉴副县长对县防汛抗旱指挥部及安委会成员单位提出四点要求:一是要进一步树立忧患意识、紧迫意识和责任意识,坚决克服麻痹侥幸思想,切实抓好各项防汛措施的落实,坚决把各种不安全因素解决在主汛期到来之前。二是要精心组织、及时部署,做到有备无患,把可能发生的灾害损失降到最低,为夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利打好基础。三是各乡镇、各部门主要负责人要按照《防洪法》和防汛抗旱责任制的要求,牵头抓好本辖区、本部门的防汛抗旱工作,要科学制定工作预案,确保万无一失、安全度汛。要把各项目标责任落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。四是各乡镇、各部门要通力协作,密切配合。在抓好本乡镇、本部门的防汛抗旱工作的同时,要积极配合县防汛抗旱指挥部做好抢险救灾工作,要坚持防汛和抗旱两手抓、两不误,确保经济社会安全有序运行。