彩之网首页

您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 领导动态

县委书记赵宏伟调研景观绿化工作时强调:要抢抓节点 提档升级 全力推进生态绿化建设

〖发布日期:2020-06-17 07-46〗 〖来源:多伦新闻〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   6月14日上午,县委书记赵宏伟调研景观绿化工作时强调:要抢抓节点、提档升级,全力推进生态绿化建设,让广大居民享受到更多生态建设成果。县委常委、常务副县长何明鉴,林草局、内蒙古国华园林有限责任公司负责同志参加调研。

 

  赵宏伟一行先后来到凤栖路西出口环岛、凤栖路东侧、凤栖路G510接口、文博旅游广场等地进行调研。在凤栖路西出口环岛,景观绿化工作正在如火如荼地进行,绿化施工有序开展,赵宏伟实地查看并了解景观苗木栽植、道路绿化提升、景观打造等情况。他强调:要注重细节,科学规划地被植物及景观苗木种类,按照时间节点尽快完成景观绿化,时间要往前赶,品质要有保证,同时要加强苗木日常养护管理,进一步提升道路景观效果,营造优美宜居的城市环境。

  在凤栖路G510接口、文博旅游广场,金叶榆、紫叶稠李等苗木相映成趣,经过改造升级,道路绿化变得更加规范,视觉效果得到了极大的提升,也带动了整体道路景观绿化建设。赵宏伟边走边看,仔细询问,认真听取相关负责人汇报情况。

 

  赵宏伟强调:

  要全力推进,高标准打造道路景观绿化美化工作,完善工作机制,及时协调建设情况、研究解决问题,精心配优树种,及时做好查漏补缺,提升生态绿化档次和水平,建成层次多样的生态绿化景观,种出效果、种出亮点。

  要建立健全道路景观绿化和环境美化长效管护机制,全面加强管护,切实巩固绿化美化成果,进一步完善规划设计,认真抓好项目实施,强化整体建设水平,全面增强景观绿化的综合性、协调性、观赏性,进一步提升城市形象和品味。