彩之网首页

您现在的位置:首页 > 多伦资讯 > 图片新闻

政协多伦县第十届委员会第三次会议圆满闭幕

〖发布日期:2020-06-19 08-11〗 〖来源:多伦新闻〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  6月18日下午,政协多伦县第十届委员会第三次会议完成各项议程后,圆满闭幕。县委书记赵宏伟、县委副书记、政府代县长王延功,人大常委会主任冯文林,政协主席高振岗,以及在家县委常委出席闭幕会并在主席台就坐。

 

 

  会议审议通过选举办法(草案)

  审议通过总监票人、监票人名单(草案),通过举手表决方式补选王广军为政协多伦县第十届委员会副主席

  

  王丽华、王宝军、王凯龙、张金梁为政协多伦县第十届委员会常务委员

  对政协十届二次会议以来的优秀政协委员进行了表彰,审议通过政协多伦县第十届委员会提案委员会关于政协十届三次会议提案审查情况的报告;审议通过政协多伦县第十届委员会常务委员会工作报告;审议通过政协多伦县第十届委员会常务委员会提案工作报告的决议;审议通过政协多伦县第十届委员会第三次会议政治决议。

  县委书记赵宏伟代表县委对大会的圆满成功、向新当选的同志,表示热烈祝贺!

 

  赵宏伟指出:会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕全县中心工作,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,发和谐之声,展政协之为,充分展示了新时代政协委员积极的参政热情和良好的议政能力,反映了委员们热爱多伦、心系多伦、建设多伦、发展多伦的共同心愿,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会。

  赵宏伟指出:过去的一年,是我们打基础、谋长远、补短板、见实效的一年。

  一年来,我们深入实施“一体两翼”发展思路,坚持生态优先、绿色发展,不断厚植生态资源优势,获得了全国首家樟子松农业标准化示范县、“中国森林氧吧”称号等荣誉。着力发展绿色经济,加快推进新能源项目建设,扎实推动农牧业主导产业品牌化、规模化发展,在推动重点企业稳定运行的基础上,认真谋划推进工业链条化、循环化发展,着力发展全域旅游和电子商务,经济高质量发展的成色更足。

  一年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,大力推进城乡协调发展,在城镇坚持“古水绿亮”的建设思路,高标准完成多伦大街东段、龙腾路、凤栖路、北二环路和G510连接线工程,城市进出口全部打通,棚户区改造、城镇精细化管理等重点工作扎实推进,多伦形象和品位持续提升。在农村大力推进乡村振兴,开工建设省道304线,深入打造北村、曲家湾村等示范点,以户厕改造为重点全面推进人居环境整治,农村更加宜居美丽。聚焦民生福祉,从全县人民最关心的大事入手,持续实施教育、卫生质量提升工程,着力推进平安多伦、法治多伦建设,进一步提高了群众获得感幸福感安全感。从解决困难群众的基本生活需要着手,严格落实各类帮扶救助政策,进一步筑牢了基本民生保障。

  一年来,我们突出问题导向,解难题、补短板,在三大攻坚战方面,顺利退出区贫县序列,超额完成政府债务化解年度目标任务,中央、自治区环保督察反馈问题也将于近期全部清零,这些为我们今年完成全面小康收官工作奠定了坚实基础。这些成绩,凝聚着政协多伦县第十届领导集体及全县政协委员的智慧和力量。

  赵宏伟强调:一年来,政协坚持正确的政治方向,认真落实县委决策部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥“人才库”“智囊团”的优势和作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,形成服务大局意识强、参政议政热情高、团结合作氛围好、建言立论成果多的工作格局,为我县高质量发展作出了积极贡献。在疫情形势严峻复杂、防控任务艰巨的紧要关头,全县政协委员担当使命,各展所长、各尽其能,奔走一线、捐款捐物、积极宣传……关键时刻站得出来、疫情面前顶得上去,用实际行动诠释着政协委员的斗争精神,展现了新时代政协委员的“硬核”力量。

  赵宏伟指出:2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是推动多伦高质量发展的关键之年,也是应对新冠肺炎疫情冲击的重大考验之年。需要全县上下扛起非常之责、竭尽非常之力,特别是各位政协委员要聚焦高质量、画好同心圆,主动作为、求实奋进,以政协协商民主工作新成效,推动我县高质量发展迈上新台阶。

  赵宏伟强调:决战决胜之年,要以大格局践行大使命。政协的使命,要体现在旗帜鲜明讲政治、坚定忠诚护核心上。自觉把政协工作置于党的坚强领导之下,努力把县委、政府的决策部署转化为思想自觉、行动自觉,贯穿到政协履职全过程,确保与县委同频共振、同轴共转、同向共进。决战决胜之年,要以大担当干出大事业。政协的作为,要体现在聚焦中心、真抓实干上。围绕中心工作,自觉投身协商民主、国家治理第一线,把人民政协制度优势转化为治理效能。要充分发挥组织优势、界别优势,综合运用政协调研视察、提案督办、民主评议、专题协商等手段,积极协商议政、建言献策,不断提高民主监督实效,激发履职工作最大效能。决战决胜之年,要以大团结凝聚大合力。政协的合力,要体现在团结和民主上。要顺应时代发展,将政协机关纳入县委大统战格局之中,坚持广开言路、集思广益,大力营造团结民主、心齐气顺、同舟共济的良好氛围。要恪守履职为民的初心使命,围绕三大攻坚战、创业就业、生态保护、养老医疗等群众关注的民生问题,积极建言献策,当好群众的贴心人、代言人。决战决胜之年,要以大作为树好大形象。政协的形象,要体现在队伍锤炼和作风建设上。进一步加强政协领导班子自身建设,跑好政协事业的“接力赛”。进一步加强政协机关和干部队伍建设,打造一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练、清正廉洁的机关干部队伍。进一步加强委员队伍建设,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,打造堪当重任的政协组织。

 

  赵宏伟强调:人民政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往地重视、加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作。把政协工作纳入总体工作部署和重要议事日程,把政治协商纳入县委、政府决策程序,积极采纳、认真办理政协提出的意见建议,及时研究、统筹解决政协工作中的重大问题,营造有利于政协事业发展的良好氛围。

  政协副主席王广军致闭幕词,他说这次会议是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国政协十三届三次会议精神,全面贯彻落实盟委政协工作会议、县委十四届八次全会暨全县经济工作会议各项部署所召开的一次重要会议。会议审议通过了多伦县政协第十届委员会常委会工作报告和提案工作报告。  会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,围绕全县中心工作和发展大局,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统和人才荟萃、智力密集的独特优势,有力展示了政协委员胸怀全局、履职为民的时代风采和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,广大政协委员应勇毅而担当,执着而坚守,因势而谋,顺势而为,切实履行职能,以政协协商民主工作的新成效,全力推动我县经济社会发展迈上新台阶。  一要始终坚持正确政治方向,充分彰显政协担当。把坚持中国共产党的领导作为新时代人民政协必须恪守的根本政治原则,把党的政治主张和方针政策贯彻到政协履职工作各方面和全过程,切实打牢政协工作的思想政治根基,确保政协工作始终沿着正确方向前进。  二要始终围绕中心服务大局,充分体现政协价值。积极围绕事关多伦县经济社会发展的重大问题和全面深化改革的难点问题,深入调查研究、积极协商议政,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。为县委、政府提供有针对性、前瞻性的意见和建议,在开启决胜全面建成小康社会,开创多伦高质量发展新征程实践中,留下浓墨重彩的政协篇章。  三要始终秉持为民情怀,在改善民生上作出新贡献。进一步增强群众观念,积极发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用,聚焦民生保障和改善,多办暖民心的实事,让全县人民共享全面建成小康社会的成果。努力寻求全县人民意愿的最大公约数,精心描绘民心民意民利的最大同心圆,广泛凝聚推动改革发展的磅礴力量。  四要始终注重加强自身建设,充分展示政协形象。要以党的政治建设为统领,以机关建设、委员队伍建设为重点,全面推进政协系统党的建设,树立新时代政协良好形象。不忘初心、牢记使命,勠力同心、感恩奋进,努力开创新时代全县政协工作新局面。

 

  下午4时,政协多伦县第十届委员会第三次会议完成各项议程,在雄壮激昂的国歌声中圆满闭幕。大会共收到提案57件、经审查56件符合立案要求。

  县人大各位副主任,政府各位副县长,人民法院院长,内蒙古多伦工业园区管理委员会主任,人民检察院副检察长等党政领导同志、政协历届领导应邀出席会议。

  



35.jpg